生酛仕込/無濾過原酒
_ vintage2023
熟成をテーマに、オーガニックの山田錦を生酛で醸したシリーズ。自然の乳酸菌を手間暇かけて育て醸す生酛造りを用い、米本来の酸と複雑な旨味を丁寧に引き出しました。生ハムやチーズ、煮込み料理などにもよく合います。時とともに味が開いてくるのも面白く、米のポテンシャルを感じながら杯を重ねていただきたいお酒です。
○料理:鍋料理、煮込み料理、焼鳥、生ハム、チーズ(ハード系)
○飲み頃の温度10〜15℃、またはぬる燗
冷蔵庫内で冷やし、呑む少し前に冷蔵庫から出しておくと丁度良い飲み頃になります。
1回火入れ
保存方法:基本的には冷蔵庫保管が安心なのでおすすめしています。
※常温便発送
醸造: | 富久錦株式会社 兵庫県加西市三口町1048 |
---|---|
精米歩合: | 70% |
アルコール分: | 16度 |
酒米: | 藤本圭一朗氏責任栽培 オーガニック米 山田錦 |
---|---|
圃場: | 兵庫県加西市上万願寺町 五反田182 土質/礫質灰色低地土(粘質:並) 主水源/川 |
酒米収穫日: | 2023.10.12 |
メッセージカード
メッセージの印字サービスを承ります(カード封筒付き1枚110円)
購入フォーム内の「備考欄」にタイトルとメッセージ文をご記入ください。なお、メッセージ文は10〜100文字程度までを目安としていただきますようお願いいたします。
SENはten, inc.の登録商標です。
SEN 生酛 火入 300ml _vintage2023
ミニボトル(300ml)
- 販売価格(税別)
- ¥1,100(税別)¥1,210(税率10%)