「SEN 生酛」と「SEN 純米大吟醸」の2本set
無濾過原酒/オーガニック米使用
原料米の品種は同じ産地(兵庫県加西市)のオーガニックの山田錦ですが、醸造は兵庫と茨城の蔵がそれぞれ担当するため、使う水や製法などが異なります。原料となる山田錦の米をたくさん削る純米大吟醸酒に対し、純米酒はあまり削っていない米を使用しています。それぞれの米に相性のよい製法で、それぞれの蔵に醸していただいています。
40%まで磨いた山田錦と爽やかな吟醸香を生む茨城発祥の酵母を用いたSEN 純米大吟醸は、フルーティな香味と、透明感のある甘み、コクが調和し、すっきりとスマートな味わい。余韻も楽しめるエレガントなお酒です。
一方、SEN 生酛は、低精白の山田錦を使用。米本来の個性(旨みと雑味)と自然の乳酸菌等の力を利用した伝統的な造りにより酸との調和を目指しました。米の旨みとキレのよい酸を感じるスッキリとしたお酒です。
『SEN』のロゴがあしらわれた桐箱には、ラベルの雲母引きをモチーフにした掛け紙をお掛けしています。
大切な方へのご進物に。
1回火入れ(「瓶燗火入れ」にて1瓶1瓶丁寧に熱処理)
※常温便発送
保存方法
冷暗所(冷蔵庫)で保存し、開封後は冷蔵庫にて保存ください。
飲み頃
「SEN 生酛」は冷や(15℃前後)〜お燗でお楽しみください。
◯呑む1時間以上前ぐらいに冷蔵庫から出しておいて常温で呑む、またはぬるめのお燗がおすすめです。
「SEN 純米大吟醸」は8℃前後でお楽しみください。
◯瓶ごと冷蔵庫内で冷やし、呑む少し前に冷蔵庫から出しておくと丁度良い飲み頃になります。
精米歩合 | 70%(SEN 生酛) / 40%(SEN 純米大吟醸) |
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アルコール分 | 16度 |
原材料名 | 米(国産)、米麹(国産米) |
原料米 | 山田錦100% 契約農家: ・生酛:兵庫県加西市上万願寺町藤本圭一朗責任栽培 ・純米大吟醸:兵庫県加西市山下町名古屋敦責任栽培 |
醸造元 | ・生酛:富久錦株式会社 兵庫県加西市三口町1048 ・純米大吟醸:合資会社廣瀬商店 茨城県石岡市高浜880番地 |
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
熨斗
熨斗をお付けすることができます(別途165円)
桐箱入り商品には、掛け紙の上から水引を結び、小熨斗(熨斗あわび)を貼付します。表書き・お名入れは和紙の短冊に手書きとなります。表書き等は備考欄にご記入ください。
水引と小熨斗については下記を基本としますが、地域や各家の風習、宗教などによる考え方の違いがある場合もございますので、特にご指定がある場合は備考欄にお書き添えください。
・一般慶事:金白かたわな結び・小熨斗付き
・婚礼:紅白真結び・小熨斗付き
・不祝儀:銀白真結び・小熨斗なし
メッセージカード
メッセージの印字サービスを承ります(カード封筒付き1枚110円)
購入フォーム内の「備考欄」にタイトルとメッセージ文をご記入ください。なお、メッセージ文は10〜100文字程度までを目安としていただきますようお願いいたします。
SENはten, inc.の登録商標です。
SEN〈生酛・純米大吟醸〉2本set 桐箱入
(720ml×2)
- 販売価格(税別)
- ¥7,400(税別)¥8,140(税率10%)